注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danshengguizu的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】安源山的红日  

2014-07-10 12:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自laoninganshan《安源山的红日》

 安源山的红日 - laoninganshan - laoninganshan的博客

 

      长空浓云翻卷,风雷激荡。一轮红日喷薄在安源山头。

      他风华正茂的形象,顶天立地。洞察风云的双眼,注视着革命征途。紧握的拳头,要砸碎整个旧世界 。

      他携带一把旧雨伞,风雨兼程的为人民奔波。稍稍昂起的头,表明誓让劳苦大众翻身解放的雄心壮志。微微扭转的颈,彰显出不畏艰险、敢于斗争、勇于胜利的大无畏精神。
     《毛主席去安源》这幅油画,从构思、构图、用色上,巧妙地运用了意大利文艺复兴时期宗教画的表达方式,无论从艺术和政治的角度,还是从两者的高度结合来看,都是中国油画史上的经典之作。该画深受世界人民的热爱,单张彩印达9亿多张(不含转载),是迄今为止世界上印数最多的一张油画。   
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017