注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

danshengguizu的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】太可怕了!你家如果也有这些东西,赶紧扔!  

2016-08-06 11:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  家里总是会有一些东西,用了好一段时间还没有丢弃,这样不但会使家里变得很乱、不整齐,有时甚至还会对家人产生不好的影响,都是些什么呢?一起来看看吧。

  

  电池、喷雾罐等危险废物

  废弃的喷雾罐、电池、机油桶、防冻剂、各种空气清新剂容器及油漆桶等,可能会释放甲醛、苯等有害物,放在家里会时刻威胁家人健康。如果这些物质还没有用完,一定要密封好,放在通风的阳台。如果已经用完了,尽量将其容器及时处理掉,而不要长时间堆放在室内,尤其家人常待的卧室、客厅、书房等房间,避免污染家居环境。

  

  变形的枕头

  用时间超过18个月的枕头,可能含有大量真菌、死皮和尘螨,继续使用容易诱发或加重过敏、哮喘和鼻窦炎等疾病。平时应常清洗,包括枕芯也要彻底清洗、曝晒。变形较严重的枕头则应及时更换,可以将枕头对折,挤压排气,放开后如果无法弹回,则说明枕头该换新的了。

  

  用了两三个月的厨房海绵、抹布

  厨房海绵抹布应经常更换,美国纽约大学微生物学家菲利普·蒂耶诺博士表示,大多数美国家庭中,厨房中的海绵、抹布带菌量最大。为了减少污染,每天可将海绵、抹布放入容器内并加少许水,放入微波炉,高温消毒一分钟。使用两三个月后,就应及时更换。

  

  底部带“3”或“7”的塑料瓶

  不少人喜欢把用过的饮料瓶等塑料容器堆在家里,攒到一定量再去卖掉,还有人会将它们重复利用。然而,这种看似环保的做法却可能埋下健康隐患。一些底部三角符号内,数字为3和7的塑料容器,通常含有毒物质双酚a,随着塑料老化、常用微波炉加热或被太阳曝晒,双酚a就很容易被释放出来,污染食物及环境,危害健康。因此,如果家里有塑料容器,不妨把底部带3和7的及时处理掉,或放到阴凉通风处,更不要重复利用一次性塑料容器。

  如果你家有这些东西,千万要丢掉啊。

  

       http://mt.sohu.com/20160330/n442824958.shtml

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017